基层动态

首 页 >> 基层动态 >> 正文

浦锦街道“家门口”的食品药品科普站正式对外开放!

2019年08月22日 10:33

来源:惬意浦锦

  8月20日,浦锦街道食品药品科普站正式对外开放!闵行区市场监督管理局王喆副局长、浦锦街道茅勤英副主任参加了当天的开放日活动。

WDCM上传图片

  浦锦市场监督管理所孙军所长

   介绍科普站建设、功能等情况

WDCM上传图片

  王喆副局长、茅勤英副主任共同揭牌

  食品药品科普站

  ★ 地址:联航路2677号105室

  ★ 开放时间:周一至周五,8:00-11:30,13:30-17:00

  ★ 每周五下午作为中小学生科普开放日

  ★ 街道食药安办每周组织辖区市民开展科普站参观活动

  在这里,有视频宣传区、图书阅览区、图片展示区、便民终端服务互动区等多个参观、互动区域。

  1,便民服务互动终端

  WDCM上传图片

设有食品溯源、餐饮监督、食药百事通、有奖竞答、曝光台、便民生活、留言建议等功能。

  2,食品药品知识互动游戏

  WDCM上传图片

  动一动手指头,看看自己对食品药品知识了解的有多少,答对80分以上,还可以打印成绩单在所里领取小奖品。

  3,快检实验室

  WDCM上传图片

 ? 目前快检实验室可以对农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐、二氧化硫、相关类型保健品非法添加药品等七大类65个项目进行快速检测,基本上涵盖了居民的常用食品。

  通常情况下,市民送检后,等待半个小时左右就可以知道快检结果了,而在等待检测结果的同时,居民可在互动区域通过视频、书刊、图片等多种形式学习到食品药品安全知识,还有专人为居民进行答疑解惑。