基层动态

首 页 >> 基层动态 >> 正文

吹响“田间小喇叭”,打通食品安全宣传“最后一公里”

2019年08月20日 10:30

来源:崇明区食药安办

  8月16日晚,由崇明区食药安办、崇明区市场监管局、崇明区新闻传媒中心、三星镇人民政府联合举办的“田间小喇叭”食品安全进社区活动在三星镇新安村睦邻点热闹开场。

WDCM上传图片

  通过主持人讲解食品安全科普知识、开展食品安全有奖知识问答等形式,重点宣传了夏秋季食物中毒防控、农村家庭办酒注意事项、保健食品欺诈和虚假宣传防范等与农村地区消费者息息相关的食品安全知识;

  区市场监管局执法人员现场进行食品安全快检演示,直观地展现了食品安全监管的科学手段,更进一步拉近了监管者与消费者之间的距离,监管人员生动、有趣的讲解更是为现场带来阵阵笑声和掌声。

WDCM上传图片

  会场外还专门设置了保健食品欺诈和虚假宣传专题系列展板,向村民普及保健食品的相关知识及保健食品欺诈和虚假宣传等典型案例。

  本次活动是崇明区食品安全宣传拓展新阵地、新方法的又一举措,通过“田间小喇叭”这一平台,将食品安全宣传深入到田间地头、宅前屋后、睦邻修身点,把食品安全知识“送”到老百姓身边,让宣传手段更“接地气”,让宣传效果更“冒热气”。后续,区食药安办、区市场监管局还将继续发挥这一农村特色平台作用,继续把“小喇叭”吹响,让更多群众参与到食品安全共学、共享、共治中来。

WDCM上传图片

WDCM上传图片