要闻动态

首 页 >> 要闻动态 >> 正文

苏式月饼VS广式月饼 你会Pick哪一派

2019年08月22日 09:19

来源:上海发布

  每年中秋,月饼市场争奇斗艳,从主题到包装,从样式到口味,无一不是别出心裁。但月饼界两大传统门派——广式和苏式月饼仍具有其不可撼动的地位。而每年的保留节目也必是这两大品种的“武林争霸”。快跟着小布来看看,参加今年月饼PK大赛的有哪些参赛选手吧。

  月饼大PK

  广式VS苏式

  花/好/月/圆/人/团/圆

  01.蛋黄月饼PK

WDCM上传图片

  广式蛋黄莲蓉月饼可称得上是月饼界里的老将了,清甜的莲蓉馅配上咸口的蛋黄和酥软的饼皮。口感丰富,层次分明,吸粉无数。

  苏式蛋黄豆沙月饼用传统酥皮裹着豆沙,豆沙包着咸鸭蛋黄,一口咬下去是层层惊喜。唇齿间满是沙、酥、绵、密的口感,成为了蛋黄月饼界的一匹黑马。

  02.五仁月饼PK

WDCM上传图片

  五仁月饼也是广式月饼中的知名成员。不同于其他月饼的甜和糯,五仁月饼一口下去是咸甜交错的口感,满满的坚果香气里又混搭着一些蜜糖的香甜味。你会喜欢吗?

  苏式的五仁月饼里含有核桃仁、杏仁、黑白芝麻、葡萄干等等,也是童年回忆里的不可缺少的一部分。

  03.百果月饼PK

WDCM上传图片

  广式百果月饼馅料清爽不腻,皮薄、松软、香甜、馅足,也拥有一众粉丝。

  苏式百果月饼正如其名,馅料繁多,葡萄干、蔓越莓干、葵花仁、核桃仁、西瓜仁等,香甜不腻,咬开便可看到扎实的内馅。

  04.豆沙月饼PK

WDCM上传图片

  说到广式月饼,脑海中第一个想到的可能就是广式豆沙月饼了。这类经典月饼馅料简单,中秋来临之际,和家人一起动手制作也是一番有趣的体验。

  为了满足“甜党”的需求,豆沙馅也成为苏式月饼中的一员猛将。后还发展出玫瑰豆沙、肉松豆沙等新鲜品种,受到大众的喜爱。

  05.咸口月饼PK

WDCM上传图片

  牛肉月饼作为广式月饼中的跨界新成员,近些年来也在悄然走红。传统的广式饼皮配上多汁的牛肉馅料,是你购物车中的一员吗?

  鲜肉月饼是苏式中的“元老级”月饼了。将新鲜出炉的鲜肉月饼拿在手中,热乎乎的一口下去,酥脆外皮和紧实肉馅随着卤汁一齐嚼开,带来深深的满足感和幸福感。

  06.才艺展示

WDCM上传图片

  打破传统的红豆沙馅月饼,绿豆纤维月饼也登上了争霸舞台。随着现代人们生活方式的改变,膳食纤维与月饼的巧妙融合使吃月饼不再成为“高热量”的代名词,由此受到了年轻人的喜爱。

  苏式“苔菜月饼”是少数菜馅月饼中的一员,用油纸装着的月饼承载了很多人童年的点滴回忆。一口咬下去,满嘴苔菜的特别清香,让人倍感温馨。

  看了那么多参赛的月饼选手,哪一款是你每年家中的常客呢?你是支持广式月饼还是偏好苏式月饼呢?快来留言告诉小布吧!

  (图片:宋欢、王译萱)