要闻动态

首 页 >> 要闻动态 >> 正文

2019年上海市食品安全科普知识竞赛圆满落幕

2019年08月20日 13:56

来源:上海市场监管

  为了贯彻落实食品安全战略,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,助力国家食品安全示范城市创建,8月16日下午,由上海市食药安办(上海市市场监督管理局)牵头开展的2019年上海市食品安全科普知识竞赛决赛在嘉定区南翔高级中学顺利举行。经过前期的初赛、复赛脱颖而出的全市6个区的代表队展开激烈角逐,来自全市各区食药安办的负责人,及市民代表共300余人现场观摩比赛。

WDCM上传图片

  市食药安办副主任、市市场监管局副局长许瑾为活动致辞。他指出当前社会食品安全问题是百姓们高度关注的话题,市食药安办举行食品安全知识竞赛,希望通过竞赛传播食品安全知识,积极倡导科学健康的饮食观念,增强公众食品安全的自我保护意识和能力。要把宣传食品安全知识作为保障公众食品安全的一项重要举措,进一步提高市民的获得感、感受度,营造人人参与、社会共治的良好氛围。经过三轮角逐,嘉定区代表队获得了竞赛一等奖。

  2019年上海市食品安全科普知识竞赛自今年6月启动以来,得到了全市各区、街道(镇)的积极响应,营造了食品安全人人参与、社会共治的良好氛围。

  作为上海市食品安全宣传周的核心活动,本次科普知识竞赛的顺利举办提升了市民们对食品安全工作的认知度和参与度,增强了市民的满意度与获得感,此次竞赛在普及食品安全知识的同时,也收集了市民们关心的食品问题和对目前监管情况的意见反馈,对今后的工作起到了一定的指导作用。